Bereits durch seine Lage hat Aserbaidschan eine große Auswahl an landestypischem Obst und Gemüse zu bieten. Mehrere Klimazonen durchziehen das am Kaukasus gelegene Land, welches östlich an das Kaspische Meer grenzt. Ob z.B. ein persischer Auberginen-Dip (Borani Bademjan), eine Nudelsuppe mit Kräutern und Joghurt (Ashe Reshteh), gefüllter Kürbis mit Reis, Aprikosen und Kastanien (Dolmeh Kadu Halvai), selbstgebackenes Nan oder eine süße Überraschung zum Nachtisch - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegetarische Wintergerichte, genießen Sie traditionelle Teevariationen und lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen kennen.
Vegetarische Vielfalt – winterliche Köstlichkeiten aus Aserbaidschan und Persien Bildung
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