In diesem indischen Koch-Kurs kommen Herbstgewürze wie Zimt, Nelken und Kardamom zum Einsatz, die den Gerichten nicht nur ein herrliches Aroma verleihen, sondern auch eine natürliche wärmende Wirkung haben, die einen wohltuenden Schutz gegen die Herbstkälte bieten und das Immunsystem stärken.
Wir kochen einige berühmte Rezepte der indischen Straßenküche wie Aloo Tikki oder Paranthas (gefülltes Brot) zusammen mit leckeren Currys, erfrischenden Salaten und köstlichen Beilagen.
Der Herbst ist laut Ayurveda die Jahreszeit, in der der Körper empfindlicher auf plötzliche Temperaturschwankungen oder Kälte reagiert. Deshalb bringt die Ayurveda-Ernährungsexpertin Niranjana ihre eigenen Kreationen und Familienrezepte des Herbstes mit, die Energie und Wärme für diese Jahreszeit liefern.
Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, kleine Gefäße und alkoholfreies Getränk.
Ort: Neue Küche vor der Mensa des EvB-Gymnasiums (blaues Gebäude; Zufahrt Sieker Landstr.)
Leitung: Frau Niranjana