Der Einfluss des Bodens und des Klimas auf den Wein sind enorm und schmeckbar. Doch auch der Winzer nimmt im Laufe des Jahres Einfluss im Weinberg.
Wir probieren und vergleichen in diesem Seminar Weine von unterschiedlichen Böden und aus unterschiedlichen Ländern bzw. aus unterschiedlichem Klima. Zum Beispiel probieren wir die gleiche Rebsorte von drei verschiedenen Böden. Ein weiteres Thema ist der biologische und biodynamische Anbau.
In spannenden Vergleichsproben entdecken Sie die Unterschiede, lernen diese zu beschreiben und vertiefen Ihr Wissen und Ihre Verkostungsfähigkeiten. Sie lernen bewusster und selbständiger mit Wein umzugehen und finden sicherer und schneller zu den Weinen, die Ihnen am besten schmecken.
In einer lockeren und entspannten Atmosphäre ist natürlich auch Zeit für Ihre Fragen.
Seminarziel: Kenntnisse über den Einfluss von Boden und Klima auf den Geschmack, Wissen über Besonderheiten bei der Weinbereitung, mehr Sicherheit bei der Weinauswahl und bei der Kombination von Speisen und Wein
Zielgruppe: Einsteiger mit guten Vorkenntnissen und erfahrene Weintrinker, die es genauer wissen möchten. Maximal 15 Personen
Leistungen: Weinseminar mit Verkostung von neun Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person, Imbiss, Brot, Seminarunterlagen. Ein vegetarischer oder veganer Imbiss ist möglich, wenn er bei Buchung bestellt wird.
Ort: relexa Hotel Bellevue, 20099 Hamburg
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Eine vorherige Anmeldung unter www.weinseminar-hamburg.de ist unbedingt erforderlich.