Kurs: Gemüse-Kräuter-Würzpaste
- Seminare, Kurse & Workshops
Gemüsebrühe legt beim Kochen oft die Grundlage für einen guten Geschmack. Dabei greifen wir meist auf gekaufte Trockenbrühe zurück, die sehr viel Salz und oft wenig Gemüse enthält und ein industriell hergestelltes Produkt ist.
Wie man eine würzige Gemüsepaste in kürzester Zeit selbst zubereitet, die nicht erhitzt und trotzdem mehrere Monate haltbar ist, erfahren die Teilnehmenden im Workshop. Dabei ist der Energieaufwand minimal, denn das lange Trocknen entfällt im Vergleich zu Brühepulver.
Wir verwenden dafür regionales, frisches Bio-Gemüse und sammeln verschiedenste Küchen- und Wildkräuter aus dem Museumsgarten, so dass die Würzpaste ihrem Namen Ehre machen wird! Dabei erfahren die Teilnehmer*innen über die Vielfalt an kultivierten und wilden Kräutern auf dem Museumsgelände, die auch den Insekten sehr zugute kommt.
Kursgebühr: kostenlos, finanziert durch die Bingo-Umweltstiftung im Rahmen der Woche der Natur in Niedersachsen
Anmeldung: über die Bingo Umweltstiftung, ab Ende April
Info: 05841/ 962930 oder -962970, www.rundlingsmuseum.de
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.