Unterschiede bedeuten auch etwas! Feldtag mit Führung durch die Sorten- und Getreidevielfalt in der ökologischen Züchtung
- Exkursionen & Wanderungen
Merkmale und Eigenschaften sind Ausdruck der Eigenheit einer Kulturpflanze. Ihren Charakter innerlich wahrnehmen zu können, führt zu einem anderen Blickwinkel mit entsprechenden Konsequenzen für die Auswahl bis zur Sorte im laufenden Züchtungsprozess.
In der Cultivari Getreidezüchtungsforschung Darzau (5 Mitarbeiter) werden Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Erbsen und Einkorn für die Erfordernisse des ökologischen Landbaus aus biologisch-dynamischer Perspektive gezüchtet. Wir setzen uns ein für die Vielfalt von Getreide und Erbsen und für die Qualität der Nahrungsmittel, die Menschen nicht nur sättigt, sondern umfassend ernährt.
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.