Holunderblütentag
- Seminare, Kurse & Workshops
An diesem Tag widmen wir uns mehreren Verwendungsmöglichkeiten der sehr vielseitigen, hocharomatischen Blüten des schwarzen Holunders (sambucus nigra).
Diese Pflanze galt den Menschen schon seit langer Zeit als Universalmedizin und wird vor allem bei Erkältungskrankheiten und zur Stärkung des Immunsystems geschätzt. Heute geht es hauptsächlich um den Genuss und die Haltbarmachung seines tollen Aromas. Gerne möchte ich meine Begeisterung für diese leckeren Rezepte mit Euch teilen und im Workshop Holdersekt zum Fermentieren ansetzen, Essig aromatisieren, Gelee kochen und Sirup einmachen.
Damit wir uns beim Haltbarmachen stärken können, bereiten wir in der Mittagspause köstliche Holderküchlein zu!
Kursgebühr: 44€ incl. Zutaten und Gläser, Mittagssnack und Getränke
Dozentin: Ulrike Pomplun
Anmeldung: pomplinski@posteo.de
Für die Richtigkeit der Daten wird keine Haftung übernommen.